منتدى الخصيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم بالعلوم والتكنلوجيا والحاسوب والأدب والرياضة والفنون ونبض الشباب الواعي والمرأة
 
الرئيسيةالمواضيع المتميأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  صورة المادة في الفيزياء الحديثة- كتاب للتحميل
حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Emptyالجمعة 27 سبتمبر 2013 - 6:25 من طرف المدير

» الاوزون - تعال معي لكي نتعرف اكثر
حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Emptyالجمعة 27 سبتمبر 2013 - 6:21 من طرف المدير

» معنى الكلمات في اللغة الانكليزية
حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Emptyالجمعة 27 سبتمبر 2013 - 6:18 من طرف المدير

» الدكتور اياد عبد المجيد في سطور ... رفد
حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Emptyالجمعة 16 أغسطس 2013 - 7:17 من طرف المدير

» إياد عبدالمجيد يقرأ صورة المرأة في شعر القبيلة
حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Emptyالجمعة 16 أغسطس 2013 - 7:15 من طرف المدير

»  إياد عبدالمجيد يفكك جماليات النص الشعري
حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Emptyالجمعة 16 أغسطس 2013 - 7:13 من طرف المدير

» طلبات التوظيف للعام الدراسي 2014/2013
حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Emptyالجمعة 16 أغسطس 2013 - 7:09 من طرف المدير

» الفيزياء الجامعية - مبادئ الميكانيكا - تأليف الدكتور معن عبد المجيد ابراهيم 2013 مؤسسة الوراق
حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Emptyالجمعة 16 أغسطس 2013 - 7:07 من طرف المدير

» لقاء الفنان ماضي حسن نعمة مع قناة السومرية.
حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Emptyالجمعة 16 أغسطس 2013 - 7:05 من طرف المدير

منتدى الخصيب
 منتدى الخصيب .. هو تجمع عراقي عربي يهتم لكافة الفنون الاسلامية والادبية والعلمية ، وكل ماهو جديد ستجده في الخصيب ..

 

 حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة نهر خوز

لؤلؤة نهر خوز


عدد الرسائل : 22
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 29/01/2011

حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور   حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور Emptyالجمعة 11 فبراير 2011 - 4:06




حلاوة الدهين النجفية

المقادير
3 كوب طحين
3 كوب سكر
200 غرام مبروش جوز الهند
كوب زيت
كوب حليب
3 ملاعق اكل دبس ( يعني عسل التمر) واذا لم يتوفر استخدمي العسل
مبروش جوز الهند للتزيين من الاعلى والاسفل
هيل ملعقة شاي مملوءة
دهن البايركس

طريقة التحضير
في اناء يخلط الطحين و100 غرام مبروش (جوز الهند ) مع الهيل ثم نضيف الحليب مع الزيت مع الدبس مع السكر ومن ثم يضاف الطحين المخلوط الى المزيج على دفعات ويحرك بالخفاقة السلكية الى ان يثخن المزيج ثم نضعه على حركة نار هاذئه لدقائق حتى يمتزج ثم
يرفع من النار .
احضري البايركس مدهون بالزبدة او الدهن ونضع كمية 45 غرم تقريبا من مبروش جوز الهند ومن ثم نضع الخليط ونضع فوقه
مسحة من الزيت ثم كمية وفيرة من جوز الهند مايعادل 55 غرام نضعها في فرن حرارته خفيفة في وسط الفرن والى ان تنضج وتفوح الرائحة الزكية نضعها من فوق الى ان تتحمر الطبقة العليا ومن ثم تقطع وتقدم مع الشاي المهيل

ملاحضة . طعم ولذت الحلاوة بطبخها .. وحذاري التهاون بدرجة الحرارة لانها تجف ولاتصلح للاكل ..يعني تعبكِ يذهب سدا ... درجة الحرارة 250 وتضعي قالب الدهينة او البايركس في وسط الفرن لافوق ولاتحت حتى (لا يحترگ) والمده من ساعتين الى ثلاث حسب طباخكِ أن كان على الكهرباء أو على الغاز يصبح ناضجا لمدة ساعتين ونصف أخرجية واذا لا اكملي الثلاث ساعات



حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور 8315969631739249591


حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور 275398341929797391


حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور 643544226889377467


حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور 19894198161176593231


طبعا انا جربتها طعمها خرافي
جربوها ماراح تندمون
منقول لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة عراقية ( الدهينه النجفيه الشهيره ) مع الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخصيب :: خصيب الاسرة :: مطبخ الخصيب-
انتقل الى: