نائب المدير - رفد نائب المدير ومشرف
عدد الرسائل : 808 العمر : 45 تاريخ التسجيل : 02/02/2008
| موضوع: اكلات عراقية: كفتة بالطحينة العراقية الخميس 14 مايو 2009 - 21:29 | |
| المقادير : نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً ، بصلة كبيرة ، باقة بقدونس ، ملح وبهار وقرفة .
الصلصة : كوب خل ، 4/3 كوب طحينة ، ربع كوب عصير ليمون ، كوب ماء ، نصف كوب زبدة أو زيت نباتي ، ملح ، نصف كوب صنوبر .
طريقة الاعداد : تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله ، يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية ، وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً ، تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها ، توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية . |
|
|
|
| |
| |
|
لينا عضو فعال
عدد الرسائل : 468 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 14/03/2008
| موضوع: رد: اكلات عراقية: كفتة بالطحينة العراقية السبت 3 أبريل 2010 - 13:34 | |
| | |
|